Между прочим, полезнейшая штука, а порой и вовсе необходимая. На стройке вообще без виброуплотнения бетона не обойтись, но на крупных проектах используется более серьёзная техника. А DCE531N — лёгкий аккумуляторный глубинный вибратор для мобильного применения на небольших и средних объектах.

DeWALT DCE531N

Технические характеристики:

 Питание XR 18V или FlexVolt 54V
 Частота вибрации 15 000 мин‑1
 Длина вала 120 см
 Вес 3,1 кг

 

Проверяем на деле

Мы для эксперимента решили поставить обычный столб для забора, залив его снизу пескобетоном. Пробурили яму, поставили столб, вывалили в неё смесь. Обычно после этого остаётся немного пошуровать лопатой, чтобы бетон растёкся равномерно. Ну, палкой в него потыкать, на случай, если внутри остались крупные пустоты. Но откуда бы им взяться, если смесь достаточно жидкая и текучая, а работа предельно простая? Понимаем, если бы там хоть какая-то армировка была предусмотрена, так ведь нет же ничего.

Погружаем наконечник в бетон, включаем и наблюдаем логичную картину — бетон растекается, как жидкость. А дальше происходит удивительное — бетон вскипает, как густая каша на медленном огне. Понятно, что это выходит воздух из пустот, но, если честно, мы не ожидали, что в обычной «подзаборной» яме его будет так много. Теперь смеёмся, что это самый надёжно установленный столб забора в радиусе минимум 10 км.

DeWALT DCE531N

Естественно, вибратор нужен для более сложных задач, а именно для виброуплотнения армированного бетона. Например, у бетонной лестницы, особенно сложной формы, заложен двух- или даже трёхслойный каркас. Пустоты здесь недопустимы, всё-таки ответственная конструкция. При заливке бетона приходилось подолгу уплотнять бетон вручную, выгоняя воздух из пустот. С вибратором процесс пошёл бы гораздо быстрее.

Источник: master-forum.ru

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте